Cheesecake de Mirtilo

Ao seguir esta receita sobre como fazer um cheesecake de mirtilo  pode ter certeza que  o resultado será delicioso. Toda a família ficará surpresa como conseguiu uma sobremesa deliciosa.

Abaixo postamos os ingredientes e as etapas que deve de seguir para conseguir esta sobremesa. 

Informação:

  • Quantidade porções: 12
  • Tempo de preparação: menos de 30 min
  • Tempo de cozimento: 30 min a 1 hora
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes para Cheesecake:

  • 150gr Bolachas digestivas 
  • 60gr de manteiga
  • 600gr Queijo creme
  • 150gr Açúcar mascavo claro
  • 200ml Natas frescas
  • 3 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 3 ovos frescos
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

 

Ingredientes para Calda de Mirtilo:

  • 200gr Mirtilos
  • 50gr Açúcar mascavado claro
  • 1 ou 2 colheres de sopa de água

Instruções por etapa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Se desejar, unte e forre a base de uma forma de bolo em forma de mola de 18 cm mais ou menos. Neste caso, não o fiz.
  2. Coloque as bolachas no processador de alimentos para esmagá-los em migalhas finas.
  3. Derreta a manteiga no microondas e junte às migalhas das bolachas dentro de uma tigela grande. Misture tudo e despeje no fundo da forma e espalhe. Pode fazer com os dedos ou com a ajuda de uma base de um copo ou outra coisa qualquer para uniformizar.
  4. Leve ao forno por 7 a 10 min, até dourar. Fica a seu critério por quanto tempo quer deixar , depende de como quer que seja, se mais ou menos cozido. Após isso, retire do forno e deixe esfriar. Agora pode preparar seu recheio.
  5. Reduza o forno a 150 graus.
  6. Numa tigela grande junte o queijo creme com o açúcar e bata até ficar homogéneo. Junte as natas e a farinha e bata novamente com a ajuda da batedeira. Adicione os ovos um a um e o extrato de baunilha e misture bem.
  7. Despeje a mistura na base de bolacha e leve ao forno por 45 a 50 minutos.
  8. Enquanto ele ainda está a cozinhar, pode ir preparando a calda de mirtilo.
  9. Coloque os mirtilos numa panela, com o açúcar e a água. Deixe cozinhar e mexa sempre até começar a ferver. Continue misturando e deixe ferver por alguns minutos até que os mirtilos estejam cozidos e a calda tenha uma consistência mais espessa. Depende de si para qual a consistência que deseja.
  10. Assim que o cheesecake estiver cozido, desligue o forno. Deixe dentro por mais 45 minutos. Isso é para evitar que o cheesecake se disforme ou  abra, pode não querer deixá-lo assim por tanto tempo, aqui mais uma vez, é a gosto. Após 45 minutos, retire do forno e deixe aquecer.

Como servir:

Depois do cheesecake e da calda preparados, é hora de servir. Pode colocar a calda em todo o cheesecake, ou pode deixá-la dentro de uma tigela e levar para a mesa e cada pessoa pode colocar sobre o seu pedaço, como quiser. 

Uma receita de comer e chorar por mais onde esperamos que possa desfrutar com a família e amigos.

Dica:

Pode usar qualquer fruta  para fazer a calda, desde que siga os mesmos passos. Além disso, use a quantidade de açúcar que desejar ou pode fazer apenas com frutas naturais, sem a necessidade de adicionar açúcar.

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