Bolo mármore de iogurte

Com cores vibrantes, proporcionamos esta receita sobre como fazer um bolo mármore de iogurte caseiro. Veja de seguida os ingredientes e modo de preparar. Surpreenda amigos e familiares.

Pode fazer esta receita utilizando outras cores. Ao mesmo tempo que aproveitamos para deixar algumas sugestões de produtos que foram utilizados na preparação da mesma.

Ingredientes

| 4 Ovos

| 100 gr. de Açúcar

| 70 gr. de Óleo de Girassol

| 1 Iogurte Natural, ou grego natural

| 200 gr. de Farinha de Trigo

| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| Raspa de Limão [opcional]

| Corante alimentar a gosto

Corante vermelho

Espátulas de silicone

Batedeira Philips

Forma antiaderente

Preparação:

  1. Mistura-se muito bem os ovos com o açúcar até ficar bem homogéneo e espumoso.

        2. Junta-se o óleo de girassol, o iogurte, raspa de limão, a farinha e o fermento e envolve-se bem, sem bater em demasia.

        3. Divide-se a massa em duas partes e acrescenta-se o corante alimentar numa delas.

        4. Transfere-se a massa  branca para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha; acrescenta-se a massa com o corante por cima e com um palito mexa um pouco para misturar as duas massas para criar o efeito mármore.

        5. Leva-se a forno pré aquecido a 190º, no meu forno Hotpoint uso a função ar forçado com resistência de cima e de baixo.

        6. Cozinha durante uns 20 a 30 minutos, convém ir verificando.

        7. Ao fazer o teste do palito, assim que este sair seco, retira-se.

Leave a Comment