Madalenas de chocolate

Com esta receita para fazer madalenas (ou cupcakes) pode arranjar um momento de diversão para si e para os seus filhos. Formas coloridas são certamente do agrado das crianças. Divirta-se e arranje maneira de encher a sua mesa com estas divertidas de fazer, coloridas e saborosas madalenas de chocolate.

Ingredientes

  • 15g de vinagre
  • 300ml de leite
  • 50ml de óleo vegetal
  • 60g de manteiga (derretida)
  • 2 ovos
  • 5ml de essência de baunilha
  • 250g de farinha de fermento
  • 75 de cacau em pó
  • 300g de açúcar refinado
  • 10g de bicarbonato de sódio
  • 100g de pepitas de chocolate branco
  • Formas de papel

Molde de silicone 12 madalenas

Moldes de papel para madalenas

Bandeja para arrefecimento

Suporte de cartão para madalenas

Preparação:

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 150.º C. De seguida, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio numa tigela.
  2. Bata os ovos numa outra taça, juntando a essência de baunilha, a manteiga derretida, o óleo, leite e vinagre.
  3. Lentamente, adicione a mistura mais líquida à mais seca.
  4. Utilize uma forma de cupcakes para colocar as formas de papel;distribua a massa pelas formas. Leve ao forno durante 15 a 18 minutos e quando começarem a ficar dourados retirar e deixar arrefecer.
  5. No meu caso não fiz decoração, mas se preferir pode decorar com açúcar em pó ou fazer uma cobertura com chantilly ou creme de manteiga.

Leave a Comment