Bolo Ferrero Rocher

Com a chegada do natal, começamos a pensar nas melhores maneiras de surpreender a família e amigos. Para isso começamos também a pensar na melhor e mais deliciosa comida para uma consoada requintada e cheia de sabor. No fim de uma bela refeição, eis o momento por que quase todos anseiam: a sobremesa!

Qual a melhor maneira de servir um ótimo bolo de chocolate e juntar um dos famosos bombons de Natal? Fazendo um fresco e fofo bolo Ferrero Rocher.

Com tantas sugestões com que podemos presentear a nossa família, hoje apresentamos um fantástico bolo Ferrero Rocher fácil de fazer com o bolo esponja mais delicioso e uma cobertura que vai fazer as delícias de todos. 

Nesta receita juntamos três ingredientes bastante conhecidos de miúdos e graúdos: avelãs, Ferreros Rocher e Nutella! Divirta-se a elaborá-lo e a saboreá-lo.

Ingredientes:

  • 7 ovos grandes em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • 2 xícaras de avelãs finamente moídas ou farinha de avelã
  • 3 colheres de sopa de farinha multiuso
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • Ingredientes para cobertura Ferrero Rocher

Cobertura:

  • 300 gramas de manteiga, temperatura ambiente sem sal
  • 2¼ xícaras de chocolate picado ou raspas de chocolate , semi doce
  • ½ xícara de pasta de Nutella

Decoração do Bolo Ferrero Rocher:

  • 1,5 xícara de wafers triturados
  • 10 Doces Ferrero Rocher
  • ¾ xícara de avelãs picadas / ou ¾ xícaras de wafers triturados

Preparação e confeção:

  1. Pré-aqueça o forno a 170*. Forre duas formas redondas de 20cm com papel alumínio e borrife com spray antiaderente ou unte as laterais com manteiga.
  2. Peneire 3 colheres de sopa de farinha, 3 colheres de sopa de cacau e 3 colheres de sopa de fermento em pó. Junte 2 xícaras de nozes ou avelãs moídas.
  3. Bata 7 ovos em velocidade alta, até espumar, cerca de 3 minutos. Lentamente, adicione 1/2 xícara de açúcar e continue a bater até triplicar de volume, cerca de 10 minutos.Com cuidado, misture os ingredientes secos nos ovos em 3 adições.
  4. Divida a massa igualmente entre as duas de 20 cm e asse a 170* por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Depois de cozido, deixe na forma por 5 minutos, transfira para uma rede e deixe arrefecer completamente.
  6. Faça a Cobertura para o Bolo Ferrero Rocher
  7. Derreta 2¼ xícaras de chocolate no micro-ondas, em lume baixo, em intervalos curtos, mexendo a cada vez. 
  8. Deixe arrefecer um pouco. Bata o chocolate, 300 gramas de manteiga à temperatura ambiente e 1/2 xícara de Nutella até que esteja bem misturado e fofo.
  9. Monte o Bolo Ferrero Rocher
  10. Assim que o bolo arrefecer, divida cada bolo em 2 camadas iguais.
  11. Triture as bolachas.Reserve ¾ xícara de cobertura para decorar.
  12. Coloque um pouco de cobertura numa travessa.
  13. Coloque a 1ª camada de bolo por cima e pressione para aderir.
  14. Cubra com ¼ da cobertura restante e espalhe uniformemente. Polvilhe com ⅓ das bolachas amassadas.
  15. Repita os 2 passos acima com as camadas de bolo restantes.
  16. Cubra as laterais do bolo com a cobertura reservada.
  17. Pressione as bolachas ou avelãs trituradas nas laterais do bolo.
  18. Faça estrelas de chocolate com um saco de pasteleiro. Coloque 1 bola Ferrero Rocher em cima de cada estrela canelada.

Nota:

Mantenha no frigorífico se não for servir imediatamente. Deixe atingir a temperatura ambiente antes de servir.

Esperamos que desfrutem desta maravilhosa receita que é de comer e chorar por mais, digna dos mais conceituados chefs. 

Ninguém vai resistir a perguntar qual o segredo para uma receita tão deliciosa e simples.

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